当前位置: 首页> 二胎指南

壹营养:“维生素AD”到底有没有必要给孩子补?

发布时间:20-06-30

  针对众多妈妈关心的维生素AD应该从什么╭╮时候开始给婴幼儿补充?补充到几岁〇合♤适?怎么补充对宝宝更健康等问题╣,壹营养专家为大家科普:

︱︳

  首先,∏专家推荐,0-3岁宝宝需要补充维生素AD。中华в医学会《儿童微营养缺乏的防治建议》、《维生素D缺乏性佝偻病的Φ防治建议》和《中国国家⿻处方集(儿童版)》都对儿童维生素A≯D缺乏提出了预防性的要求。0-3岁的婴幼♀儿由于饮食没有成▕人丰富、户外活动比较少、生长发育比较快、受雾霾₪큐天气影响等因素,这个年龄段是维生素AD缺乏的高发期,需要日卐常进行预防性的补充。

  维生素A对促进视觉发育、骨骼发育、预防贫血、提高免疫功能都有着︼︽︾重要的作用。如果宝宝患有反复性呼∮Ψ吸道感染、消化道感染可℉能是缺乏维生素A导致的。而对于维生素D是帮助宝宝钙吸╠╡收Ы的重要物质,对人体骨骼和牙齿发育都有重要的作用。如果宝宝缺۞۞乏维Ⅶ生素D,最常见的症状就是维生素D缺乏性佝偻病。

  既然维生素AD缺┄┅乏直★接影响到宝宝健康γ,那通过什么途径可以给宝宝补充维生素AD?

  专家指出,有些妈妈认为母乳】营养成分全,母乳喂养的宝宝是不需要补充维生素AD。其实这种观点是不正确的,母乳并不能完全满足宝宝日常维生素D的摄入,母乳本身维生素D含量很低,不能满足宝۞宝的生理需要,所以新生儿出√生┌15天应该常规╜补充维生素AD。

  根据中国宝宝的ξ体质,0-3岁补充维生素D应该在θ400-800国际单位补充‰维生素A应该在150Ц0-2000国际单位。

  另外,人体通过阳光照射可以产生内源性的维生素D,并有助于提高宝宝体质┐,应该鼓励儿童进行适当的户外活动,但是不能单纯依靠阳光照∝射获取维生Щ素D。因为要想获取足够维生素D需要长时间暴露在阳光下,婴∏儿皮肤比较娇嫩并不适合长时间Ψ照射。即使在夏季婴幼儿也不能单纯靠晒太阳获得足量帮助生长发育的维生素D。

  壹营养▓婴幼儿营养品坚持以宝宝为核心,专为成长期的婴幼儿童(0-6岁)提供最为安全的营养健ζ康食品,促进◎宝宝的健康成长和发育。推出的壹营养维生素D3〢滴剂(胶囊型),每粒含维生素D3 ●·6μg,高效促进钙吸收。按μ照食品级标准生产,⿴含量精准,安全不过量。

  适宜人群:需要补充维生素D3的1-10岁儿童、孕中、晚期妇女及乳母

  食用方法:每日一次≡,每次1粒,将囊皮刺破,直接滴入口中或食物中┈┉食用

上一篇: 看看孕妈在怀孕时不能吃的八种肉
下一篇: 惠氏奶粉精彩亮相2011京正广州婴童展