当前位置: 首页> 童装

给宝宝换奶粉有哪些注意事项

发布时间:20-06-27

很多妈妈ㄨ在育儿的过程中,总想给宝宝最好的,而奶↔粉也是如@此。不少妈妈会不断的给宝宝尝试不∞同的奶粉,直〆到找到最好的哪一种。而小婴儿消化系统不够完善,如?果☼频繁给宝宝换奶粉就会出现◑↔↕▪不适症状哦。那么给۩宝宝换奶粉有哪些注意事项?

宝宝常换⊙奶粉好吗

婴ж儿是不适合频繁转Ⅲ奶的。由于孩子的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,因此,家长千万不要频繁地更▄换奶粉。

每种配方奶都有相对应的阶段奶粉,因为Ⅻ宝宝的肠胃和消化系统没有Г发育好,而各种奶粉配方不一б样,如果换☏了另§外一种奶粉,宝宝又要去重新适应,这样容易引起宝宝拉肚子。转奶要循序渐进◇,不要过于心急,整个过程可历时一至两Е个星期,要让宝宝β有个适应的过程。家长要注意▔观察,如果宝宝没有不良反◎应,才可以❤增加,如◢果不能适应,就要★缓慢改变。

那么,给∞宝宝换奶粉有哪些注意事项呢?

宝宝换奶粉的注意事项

宝宝消化机能弱,对原来的奶粉有一定依赖性▊,不™宜频繁更换,以免出现ↅ消化不良、腹泻、便秘、皮疹等问题。更换奶粉要在宝宝完全健康的状态下进行,循序渐进,整个过程一般要︱︳一到两周。第一次转奶不要选择在早晨┊┋第一餐或临睡前最后一餐,别选在接种疫苗☎期间。开〣始添加的新牌子的︹︺︻奶粉应为1/3左右。三天后,如无不良反应,可∽增至1/2,直至完全☆替换。ↂ如果转▇█奶时,宝卐宝哭闹、呕吐或腹泻,应停止转奶。

母婴专家温馨提示:知道了给宝∫宝换奶粉有哪些注意事项,所以为了更好的保Б证宝宝的健康,我们要尽量避免频繁的给▂▃▅▆█宝宝换奶┛粉。宝宝常换奶粉好σ吗?如果迫不得已Δ最好不要给宝宝换奶粉哦。

【推荐阅读】

妈妈们不应给宝宝频繁更换奶粉

怎样才能让宝宝↑舒Θ适地度▁▂▃▄过换奶¤期

上一篇: 准爸妈备孕要关注的五禁六忌
下一篇: 惠氏奶粉精彩亮相2011京正广州婴童展