当前位置: 首页> 胎教

怎样给不同年龄段的孩子选奶粉

发布时间:20-06-27

给宝宝选奶粉是一件大事,这事关孩子的营养发育问题,那么,不同阶段的宝™宝要如何选择奶粉呢,ㄨ又该坚持什么样的购买原则呢?下τ面跟着小编一起全面了解〒一〾下吧!

一岁以内的婴¤儿

每公斤〩体重◥需要的能量是110千卡,大约是成∈年人的三倍。其体重增长主要来×自于¤摄∵取的食物提供的能量。首都儿科Щ研∕究所儿童营养研究室研究员吴光驰指出,婴幼儿身体的消化系统并不强大,奶是所有食物中最适合├婴幼儿的。不过,不同年龄阶段的儿童选择何种类型的奶,︶︷︸这其中有很大〗讲究。

婴儿期选配方奶粉

¤

1╞岁以内的婴儿期

孩子的免疫力和智力发育迅速,需要充足的营养来保障智力发育和身体机⿸能的健全。此时┆┇选择专门为幼儿所需设计的婴幼儿配方奶粉,对营◎养成分进行有∑针☞对性的补充,保证孩子全面和充足的补给也是非常必要的。≈

3岁后选配方纯牛奶。

随着身体骨骼的快速◈发育和智力系统的逐步完善,三岁以后的孩子需要更多的能量和营养保证↔。┖∴而配方∣牛奶应该针对孩子的营养需要,强化一些促进孩子体格和智力发育必需的┍微量营养素,特别是维生素A、D、K和矿物元素钙、磷、镁等促进❤骨骼生长。

学龄前选纯牛奶

随着ミ◤年龄的增长,孩子与外界的接触逐渐增多,也更容易受到外界刺激因素的影响÷,不健康的酸性体质就很容易在这个时候形成。纯牛奶中的钙、▉∩∏铁、锌、镁等多种微量矿物质都属于碱┛性元素,ζ可在很大程度上可以避免酸性体〢质的形成,而且还能全面提供身体Ⅳ所☆需〖的各种营养。

妈妈们,你们可要记住喽!◐

【推荐阅读】

爸︵妈们该如何给宝宝Л换奶粉

一岁了,宝宝还要喝奶粉吗

上一篇: 早产儿什么时候可以出院
下一篇: 孕前动锻炼对怀孕的好处