当前位置: 首页> 胎教

早产儿什么时候可以出院

发布时间:20-06-27

早产儿什么时候可以出院呢?这是很多父母Ψ比较关心的问题。母婴专家指出,早产儿和足月儿想比,身体发△育上存在一定的差距。所以早产儿▓是否可以出院,要ζ看新生儿的身体发育等是否达标。今Υ天,就来和小编一起了解了解早产儿出院的标″准吧。

早产儿出院的标准й

首先体重要长到2000克以上。

在室温下婴儿本身╢能维持其体温在正常Л范∞围▉,即腋温要在36℃左右,而且比较稳定。

能食∟☆入每天规定必须的奶量,而且体重增加。

呼吸平稳,哭声已较响亮,۩๑无呼吸暂停。⿻

一般情况良好※,无其它疾病。

那么,如果早产儿不能出院的表现有哪些呢?

早产儿不能╠╡出院的标准╦╧

能维持正常体温,所以早产儿需要在暖箱内进行孵育。

呼吸费力或出≧现呼◥吸暂停。不成熟的肺影响了早产儿呼吸,往往需要人≮工呼吸机及一些特±殊药物,以帮助其成熟。

早产儿的肝功能不成熟,所以皮肤黄疸出现早,而且程度较重。不及时采取光疗等措施控制黄疸的进程,会出现大脑的不可⊙逆的损★伤——医学上称为胆红素脑病。

早产儿肝功能不成熟,还可导致≤全身出血,特别是┐脑出血┌、肠出з血。维д持早产儿体温稳定、血糖正常、呼吸平稳等是预防出╨血的基础。

营★养是✿。✿人┝类生∮存的基础。可╭╮早产◇儿往往不能进行正常吸吮,需要一根插入胃内的细管进行喂养。

新生儿的免疫系统发育≒不成熟,早产ミ儿更是如此。全身感染是最容易出现在早产儿身上的病症。注Ⅹ射免疫ъ球蛋白和必要的¤抗生素可预▅▆防及控制感*染。

母婴小编温馨提示:知道了▬早产儿什么时候可以∩出院,了解了早产儿出院的标准,┖我们可以更好的保证早▧产儿的健康。建议新妈妈不能过↘于着急,︹︺︻要确定孩子的发育达标后才能真正出院哦。而且早产儿什么时候出院,要听医嘱哦。

【推荐阅读】

早产儿养育更需要母乳

新生儿与早产儿的〩区别

上一篇: 独一代生独二代事事焦虑 未生已发愁
下一篇: 孕前动锻炼对怀孕的好处