当前位置: 首页> 健康育儿

高位截瘫患者适合怀孕生子吗

发布时间:20-06-27

2014年4月∕14日凌晨,™原国★家●女子体操队队员Ⅵ桑兰顺利地产下一男婴,重5斤7两,母子平安。高位截瘫患◎者桑兰产子消息一经曝⊥光,便备受外界关注,网友纷纷疑σ←问道:×高位截ↈ瘫患╠╡者适合怀孕生子吗?可以顺产吗Δ??高位截瘫产妇手术后又该注意什么?母婴专⿰家指出|︴()〔〕,产妇术后要特别注意切™口的愈合。

≮๑◈

桑兰曾因为在运动中意外受伤,颈椎骨折,胸部以下高位截瘫,虽然成为高位截瘫患者,但是这并不阻碍÷她当妈妈,她照样可以怀孕产子。据媒体报道,桑兰是⿹我国首例颈部脊髓Ⅹ高位横断患者成↓⿴功剖腹分娩,那么类似于桑兰这样的高危截瘫患者在生※产的时候可能会面临哪些问题呢?高位截瘫ζ产妇在分娩时易产生┊┋血流不▕畅和子宫不能正*常收缩等并发症。在生☎产的过程中,血▣▤▥压的波动容⿲易造成血栓的情况。

Ю

高位截瘫患者适合怀孕生子吗?可以顺产吗?

有医生表示不赞ф成@高位截瘫患者怀孕生子?,因为这其中的风险太大了,稍微不注意就会有致命的危险。而余琳副主任则认为高位截瘫‖|患者分娩,只要她的生殖系统没有受到损害,还是可以¤生的。

≮≯

一般而言,高位截瘫患۩者因为下肢※行动存在一些障碍,采取剖腹产更为安全可靠。高位截瘫患者也可以ⓥ选择顺产,不过在第二产程的♤时候要特别注意。从▒众多媒体报道中得知,高位截♧瘫患者成功产子的概率都非常高。而究竟是要顺产还是要剖腹产,则з要根据截瘫患者本身的情况来选择。

高位截瘫生产孕妇术后恢复

【推荐阅读】

ì

孕妇春季怀★孕的注И意事项

春季孕妇多做户外运动的好处

上一篇: 宝宝健康购衣的注意事项
下一篇: 惠氏奶粉精彩亮相2011京正广州婴童展