当前位置: 首页> 健康育儿

宝宝断夜奶的方法如何给宝宝断夜奶好

发布时间:20-06-27

宝宝断夜奶的方法

轻松⿻断“夜奶”享受快乐母乳,让孩子成为天使宝宝

自从微信晒了我的天使宝宝两个多月就可以睡六个小时以上,就一直有妈妈询问如何给宝宝断夜奶。说实话,燕子还я是很有成功经验的,大宝是四个多月开始∮睡整夜觉(6个小时以上),小宝是在两个月左右就自然晚上可以连续睡6个小时了。现在四个多月了有的时间都可以睡到10个小时了,其实燕子总结大宝▁▂▃▄小宝都┎是自然做到不需要夜奶,这和我一开始就注意规律喂养有关,也算无心插柳。

每个夜深人静的晚上,无☼数次的起来喂奶,日益加深的黑眼圈和暴躁的脾气。相信所有的妈妈听到这样的描述就会想到“τ夜奶”。我在生宝宝之前就受“夜奶”的恐吓,所以也因此提前做了很多功课,翻阅了不少的育儿书籍,各种论坛查看了好多妈妈的经验之谈,最后总۩结我认可的方法和家里人沟↔通,最↑终意见统一的迎接了我们的宝宝。现在我将我的经验分享出来,希望更∈多的妈妈看到此文,让那些犹豫是否断夜奶,或正在痛苦经历断─━夜奶的妈妈们不要再迟疑,相信只要理解和使用此文提供的方法,断夜奶,你可以轻松做到!

 

宝宝吃喝节奏取决于父母

很多妈妈都觉得说断夜奶,第一反应就是晚上如何不让宝宝喝奶。但其实断不了夜奶的根本原因是没有进行规律喂养。想象一下,如果宝宝习惯了白天每1-1.5个小时就喝一次奶,那晚上怎么可能睡6个小时以上不起床呢?

如果白々天哺乳不规律,很容易增加宝宝夜里醒来的次数。所以断夜奶前,请一定保证规律喂养,让宝宝每餐◎都吃饱。


想象一下々,如果能做到“白天按时规律喂养宝宝,晚上还能睡整觉”,那每个妈妈都会求之不得。” 但是立刻就会有一系列的犹豫,“不对啊,专家不是都在说〣小月龄的宝宝要按需喂养的吗?”

很多妈妈都忽略了重要的一点,各种按需哺乳的专业指导通常也会给出每天◤喂奶的建议次数,如建议妈妈每天给新生儿(出生两周内)喂奶的次数控制在8-12次。为什么会有这个喂奶次数的建议,显而易见的是,如果宝宝哭了就给喂奶,只要宝宝愿意吃就让他吃,那么很多妈妈是无法控制这个次数的,甚至会严重超标!那么怎么做到按需哺乳◎和规律喂养不冲▉突呢?就要每次喂奶都能将宝宝喂饱,尤其新生儿期,宝宝大多۞吃几口就睡了,我的做法是,吃奶的时候给宝宝少穿少盖,∞边喂边摸摸她的小脚或小手,也就是逗引他别睡,吃饱再睡,自然睡的◣也久。

按照有规律的按需喂养带来的好处很多:宝宝有充足的奶水,规律的睡眠,妈妈有充足的休息,能够从Ⅴ容安排喂养宝宝之外的其它事情,宝宝在┗两三个月的时候不再吃半щ夜的奶,可以睡8-10个小时,宝宝因为有高质量的睡眠,免Ⅱ疫力、身体发育和脑部发育都得到加强…↕…这样的情形不需要靠运气,也不是只发生在所谓“天使宝宝”的身上,只要用心去喂养宝宝,你的宝⇔宝就会是下一个天使宝宝!


断夜奶5步走◁

好了,通过上面的内容,φ相信已经打消╫了大家的疑虑$,那断夜奶具体该怎么做呢?其实就是这简单5步。『

1、一切都从白天的规律喂养开始

妈妈们可以慢慢开始尝试规律哺乳,建立规律的饮食作息,并根据宝宝的∽反馈渐渐改变喂养≠频率。实现规律喂养了,那么就已经做ⓛ好了断夜奶的第一步。


2、∞训练宝宝▧睡小床

很多爱夜奶的宝宝都是和妈妈同床,孩子晚上一哭,妈妈就直接塞乳头。久而久之,孩子迷恋的是妈妈的气味和体温,而不是真的生理上饿了想吃奶。要想断夜奶,首先需要和宝宝分床睡。宝宝习惯在小床睡觉的好处非常多:有利于增进宝爸└宝妈的亲密关系;宝宝知道何时睡觉;更早更容易获☼得自己接觉的能力,很容易得到高质量的睡眠;小床的床′垫硬度适合宝宝……燕子家的俩宝都是从医院回来直接睡小床的,她们没有因为睡小床有任何的焦虑和无助,和我们的关系也一◇直非常亲密。

3、妈〾妈需要取得全家人的支持和配合

最难的是家里】有老人的情况,老人睡觉通常较浅,而且爷爷奶奶姥姥姥爷通常都不容易接受宝宝哭。这时,妈妈们就要多和长辈们分享宝宝吃夜奶的危害:

迷糊喂奶隐患大

过度喂养容易超重,形б成肥胖体质;

易长蛀牙不健康;

宝宝和妈妈都没有健康的睡眠。

宝宝断夜奶时会哭,这时,全家千万不要乱作一团。の要知道,我┝们是在Ё帮☺☻助宝宝养成好的习惯,而且只有断了夜奶,∩宝宝才能更好的发育。学会忍耐宝宝哭,才是真正的爱宝宝哦。

上一页12下一页
上一篇: 中国婴童网助力安贝儿十周年庆典 点亮双方美好未来
下一篇: 惠氏奶粉精彩亮相2011京正广州婴童展