当前位置: 首页> 二胎指南

护理新生儿需要注意什么

发布时间:20-06-27

 ┗  新手∪父母,ж面对娇嫩的宝宝ぁ总是手忙脚乱,不知道该从哪里着′手。当宝宝还在妈妈肚子里,爸爸妈妈们就已经开始愁他吃,烦他穿,忧他病了。那么面对刚出生的宝宝,ↇ有哪Ф些是特别要注意的呢?
    一、宝宝的黄疸什么时候才会退?
    大多数宝宝在出生后3-5天ё-҉出现黄疸,足月的宝宝在10天-14天★消退,早产的⊙宝宝可延迟至3-4周消退,这种是生理性∣黄疸,不需要特殊治疗。黄疸出现过早(出生后24小时出现);黄疸过重,手足心发⇔黄?;黄疸持续时间』长,黄疸退╦╧而复现,宝宝如果出现以上情况中的任意一种,妈咪就应该考虑到宝宝是不是病理性黄疸了。如果宝宝是病理性黄疸的话,就需要及时去医院就诊。
¤&n〾b◎·。sp;︰&n∞bsp∞;  二、为什么我家宝宝的乳|♡头肿肿的?
  Υ Ⅻ 宝宝的乳房在出生后的4-5天内,是会出◎现轻度肿胀的,з还可能@会有少许的乳汁溢出θ,这都是正常的。因为妈咪在妊娠后期,体内雌激素致使胎宝宝通过胎盘吸收了较多的激素,◆所→以⿱就☆造成了宝宝乳腺一时┑性肿胀。无论Ω男宝宝还是女性宝宝,乳头肿胀的现象都是可能发生的,大概在2-3周就会消失了Ч。但是准爸妈¤们千万不要挤压,以免弄巧成拙导致乳房感染发炎。
   ←; 三、宝宝一天究竟要睡多久?
◤ &nb╠╡sp;◎  新生儿每天的睡眠时间约为20个小时,新∈妈咪不要觉得宝宝睡得多,因为睡眠是新生儿的生理本能,足够的睡眠是保证新生儿健康的先决条件之一。宝宝年龄越小,睡眠的时间就越长,所以新生儿除了吃奶补充所需的营养物质外,其他时间几乎都在睡眠中度过。
 ξ   本文从宝宝黄疸、乳头、睡眠三方面介绍了父母需要注意的事项,这些基本都是新生儿比较└容易出现的问题。我家娃当时因吃得少拉的少◄,黄疸褪得比较慢,当时很让我担心〆,因为每天都*在褪,所以也没有做特别的护理。所以我觉得新生儿一定要让她吃饱,拉屎尿尿都是他在排除身体中的废物≤。

上一篇: 贩卖盗版玩具 金华农村的32家小超市成被告
下一篇: 惠氏奶粉精彩亮相2011京正广州婴童展