当前位置: 首页> 童装

该如何为宝宝提供最佳食品

发布时间:20-06-24

在宝宝出生那一天起,我们就开始为宝宝的Ↄ吃穿住行而操劳,在婴儿刚出生的几个月时间里,最好食品是母乳,但有⺌些妈妈因为身体原因,可能不能保证母乳喂养,∈那么就需要采取奶粉喂养的方式。很多妈妈λ在线选Φ择奶粉的时候,想当然的认为贵的就是好的,但其实并不是这样的。那么该如何为宝宝提ↈ供最佳食品?下面我们来看看喂养↖指南:

▲母乳是宝宝的最佳食品

在婴儿刚出生的4个月至半年里,最好食品是母乳,母乳不仅与∵婴儿体温一致,是具有最适宜温度的食品,母乳中还含‖有婴儿容易消化吸收的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生↙素、矿物质、多种免疫物质和牛磺酸等,且比例〒恰当,这些营养物质对婴儿快速发育的各种组织和器官具有十分重要的作用。因此,只有因各种原因无法进行母乳喂养的家庭才考虑采用人工喂养。

我们都知道牛奶和奶粉适合男女老少,但很多人对&l″dquo;吃”的看法是不全面的,因此营养工作者研究じ生产了“母乳化奶粉”Ψ、“婴儿配方奶粉&rdquё-o;、&ld°゜quo;6个月或以上婴儿Ъ奶粉”等,以适≌应婴儿不同生长阶段的需要▌。

各种婴儿奶粉配方中添加的营养物』质及Й含量略有差异,主要有维生素A〾、维生素D、维生素K、维生素C、维生素B1、维生々素B2、维生素B6、维生素B12、★烟⿰酸、叶酸,牛磺酸、亚油酸、DHA、钙、铁、磷等,现在市场上有添加18种营养素的配方奶粉。

▲高价格并不等于高质量§

现在市场上的洋奶粉非常热销,┆┇其原因主要有四:一是不少人认为洋奶粉质量【一定好,高价格等于高♣质量;二是洋奶粉厂И家为消费者提供了周到的服务,例如举办育儿知识讲座、开辟专家热线、赠送婴儿营养食谱、育儿手册等,使父母感到亲切、可◑↔↕▪信;三是洋奶粉的包装、口味、溶解性确实比国产的好;四是婴儿对⊙第一口奶有很强的适应性,吃′了第一次奶粉后会导致婴儿对该产品的依赖性。

前几▌年,外国进品的奶粉因为受到二恶英污染、受疯牛⿺病的威胁,已经家喻户晓,々去年又发现多起洋奶粉受毒物污染的事件,使许多原来坚信洋奶粉没有问题的人士也产生了动摇的心理,究☆竟给不给宝宝选洋奶粉呢?

其实,现在我国多家著名的奶粉生产厂都采用了国外先进的生产设备、技术和工艺,因此国产奶粉的质量也已有了很大的提高,∫在许多方面已接近或达到洋奶粉水平,且国产奶粉使用的是用普通植物饲料饲养的з牛产的奶为原料,比有些国外的л牛吃动物饲料产的奶更安全,至少没有感染疯牛病的๑可能。

▲♀选择安全奶粉的三项注意

为了─━能让宝宝吃上安全的奶粉,下列建议可供年轻父母参考:

1.在选购时要看清包装上标示的奶粉类别,要选择与宝宝年龄相符的奶粉;

2.在选购的品牌不要只听广告或“撬边”的,不要贪贵求洋。国内著名大企业生产的配方奶粉也可以是你的最佳选择;

3.╝看清生产日期及保质期,应选择离生产日期越近,距保质期越远的奶粉为好;尤其是袋装奶粉更应如此。※

以上就۩是该如何为宝宝提供最佳食品的介绍,所以当需要▉给孩子选择奶粉的时候,我们一定要掌握正⿲确的方法,贵的并不一定是好的,洋∩奶粉并不一定是好奶Δ粉。其实,市面上的奶粉高价并不等于高质量,妈妈们在选择奶粉的时候还是要擦亮眼睛。

上一篇: CIDPEX2017国际研讨会开幕在即 最全攻略全都在这里!
下一篇: 孕前动锻炼对怀孕的好处