当前位置: 首页> 二胎指南

新生儿过冬室温24℃左右为宜

发布时间:20-06-24

1.室温控制〥在24℃左〨右。这种温控下,宝宝穿Φ薄薄的棉衣,内╦╧有一件细▊薄的小棉毛衫即可※。如果ⓛ温度过高☺☻,ì就可能引起新生儿体温升∴高,出现发烧现象。如果室温过低即达不到20℃,就可╥能会♨使新生儿出现鼻←子发堵现象,严重的会出现&ldq■uo;硬肿症”。

2×.室内保持通风。θ新鲜⿵的空气和阳光对新生儿的健康至关重要,理应每天定时开窗,╱╲只要℡避免对流风ξ即可。天气好时,还应抱※宝宝到户外活动。烟气、煤气尽≧量不要污染室内,否则易引起新︰生儿&呼吸道疾玻

3╣.坚持а母乳喂养。冬季是呼吸道感染等§各种ↇ疾病的高≠发↕季节,母乳▍▒≌喂养能帮助宝宝增强抵抗力,减少生病的几率,因为母乳不仅可提供婴儿前6个月的全部营养₪큐需求๑,而且含有多种抗体。

4.每天给宝З宝洗澡。洗澡⿹对宝宝◥҉而言,不但‥是不可缺少的运动项目,还可预防¤皮肤感染,只要在洗浴时注意脐∩部勿Ф被浸湿,注意水温在3★6∮℃~37℃左右,注意用清洁柔软的浴巾,在洗浴后用纱布拭干周≮≯身即可。

此外,〢⌒小宝宝出Ξ生后,可用生理盐水冲洗眼睛,并用清洁卐棉花蘸植物油将腋下和腹股沟处积聚的皮脂轻轻揩去。

上一篇: 怀孕时的元气食补
下一篇: 惠氏奶粉精彩亮相2011京正广州婴童展