当前位置: 首页> 育儿经验

怀孕前要做好哪些准备

发布时间:20-06-21

  在怀孕之前我们大家应该做好哪些准备工作呢?在怀孕之前有很多人都不注意自己的保养,随便乱吃东西,导致怀孕之后宝宝∽出现很多问题,这样是и不好的,也是错┙误的,母婴频道∷小编告诉大家在怀孕之前调养是很重要的,不管自己的身体时是好是坏,我们都要做好调养К工作,让宝宝更加顺利的出生。

    &n∣bsp; &nb☞s◈p;         &nbsǐp;&≤nbsp;

  在怀孕前◑↔↕▪应当对┛自己的营养状况有所了解&,在3~12个月要注意加强营养,要有目的地调整饮食,提高平时体内Ц含量偏低的营养素,各种营养鸡可以从从蔬菜、水果、粮食、奶制品、β┚瘦肉类、鱼蛋、■豆类食物中摄取。

  怀孕前适当减少性生活的次数,使男性的精囊中贮存更多的高质量精子,避免接触杀虫剂及各种有害物质⿸和辐射较强的电子设备,因为这类有害物『质可以侵害男性的身体,受孕后容易造成流产等机会增高。

  孕前要注重体重的检查,如果体重过低,说明营养状况欠佳,易生低体重儿,过于肥胖时则易出现妊娠⿻并发症,如高血压、糖尿病等▶,且能导致超常体重儿的出生κ。

  标准体重的计算方法如下:体重指数(BMI)=体重(千克)/身高2(米),结果在1Θ8~24之间,即为标准。►

  怀孕前的准备:保持正常生活状态,怀孕前的准备┐要保持身体健康、精神状态良好∫,∑月ㄨ经期和月经量、月经色状均基本正常,生殖系统无炎症,在这段时期,采用避孕套避孕。因为怕停⿶服避孕药或取环ε所致的非常排卵及子宫膜受损时怀孕〡,胎儿会发育异常。

  患有病毒性肝炎、肺结核等疾病的妇女,应φ对疾病进行有效、彻底地治愈后才可考虑受孕。

  婚后较长时期服用避孕药⿱,停药后6个ⓔ月以及→放置节育环取环后观察3个月以上,无异常变化时才能★受孕。

  万事做好准┖备,才能更有把握完成♀一项任务℡,受孕也是如此,因为关系到下一代的健康发育,所≌以夫妻双〥方都应配合好♀,特别是女性更加要注重一些怀孕前的准备工作,这样才能顺利地受孕。

  母婴频道小编告诉大家做好孕前准备工作〤对我们的℡身体是非常有帮助的,而且也∟能够让大家有效的做好相关得※孕期Ξ工作。在怀孕之前我们要注意调节【好自己的心理状况,也要注意做好一些准备工作,吃些叶Ⅲ酸对宝宝的到来是非常有帮助的。

推荐阅读:孕妈咪〢吃水果的注意事项

上一篇: 早产儿喂养首选母乳
下一篇: 惠氏奶粉精彩亮相2011京正广州婴童展