当前位置: 首页> 童装

鼓励宝宝撕纸就是很好的艺术培养

发布时间:20-06-18

近来,很多父母询问如何在幼ш儿★时期μ培养宝宝的艺术感,其实,方法很简单,简单得你可能都想象不到,那就是撕纸,〆鼓励ф你的宝〇宝撕纸。

宝◐宝到了1~2岁时,开始变εїз得∴喜欢玩弄纸制品,在这个时期,大∵人稍不留神,Ⅰ未看的报纸就被撕了,书页也被扯下来,面ρъ对宝宝这些行为,家长可不要发火!这是幼儿成长发育中非常关键的时期,称为“幼儿破坏活动期”。

当幼儿拿起报纸时,偶⊥然的机会触发他撕扯的愿Ю望,撕拉的声音令宝宝感到有趣,也就是说,撕纸的声音刺激幼儿破坏的兴趣,而兴趣又推≒动幼儿进一步▀的破坏行∨为┑◄!心Ψ理学家认为这是本能的快乐,或者带有本能性质的游戏!撕纸是他░觉得有趣的游戏,越加以制止,他就越渴望!在这个时期家长应该提❤供干净的纸让宝宝玩,有心的家长还应该给宝宝准备彩色↕的纸让他撕,在宝宝撕的过程中♣,动手能力得到了锻Ξ炼,τ心智也得到发展,宝宝@的眼〾睛、四肢ǐ互相配合作用的同时,Σ他又可以感到无限的快乐!

这种活۩๑动,虽然к尚停ц留在无意识的非理性控制的阶段,但是偶然会撕出一∏些有趣的形象,尤其是妈妈和宝宝一起玩,看到宝宝撕出形象应适时加以鼓励,宝宝的兴趣就更加浓▐厚∑了!撕的动作和纸的力度锻炼了宝宝的小→手肌肉群和灵活性,对宝宝的健康成长有益。一开∝始鼓励宝宝撕纸,家长不要急着一定让宝宝撕∮出个形象来,要知道,首先是游戏,其次才是艺术₪큐。

给︹︺︻家长的提示:ぷ对于两岁Ⅵ半以内的宝宝,随便乱撕,撕不出什么形象,ㄨ我们也要鼓‰励。

对于▓幼儿时期的宝宝๑来说,撕纸实际上是一个极具创Υ造力的活动。宝宝通过撕纸可以产生一种本能的快乐,在这种快乐的催使下,宝宝的心智也同时得到了发展。┄┅

上一篇: 面包的减税吃法
下一篇: 孕前动锻炼对怀孕的好处