当前位置: 首页> 童装

夫妻谁的基因决定宝宝单双眼皮

发布时间:20-06-18

从遗传优生的角度上来讲,宝宝遗传父母的基因μ会在外貌,形态上会纷纷体现出来,但也有一些小宝宝,在外貌特征≮五官长相上,不像爸爸,也不像妈妈▀,这是怎么回事呢░?为ㄨ什么父母是·。双眼皮,宝宝却是单眼皮呢?宝宝单双眼皮到底遗传谁呢?且听母婴健康小编解析!

从生物学♤角度分析,宝宝哪种的眼皮其实是靠父母来决定的。父母如果都是双眼皮,也有可能生下单眼皮的宝宝;但如果父母都是单眼皮,那么宝宝绝对是单眼皮。一、宝宝单双眼皮由父母基Э因▪决定

生物学认为,双眼皮是绝对的显〓性遗传,而单眼皮则是属└于隐性遗传,因此双·眼皮的遗┚传因┎子更容易在每├个宝$宝的表面上︵表现出来。

如果父母双〓方都是单眼皮,则孩子一般也应该是单眼皮。

如果父母双方都是双眼皮,一般来说,孩子也应该是双眼皮,但偶尔也有的是╨单眼皮。出现这种情况的原因,是因为涉及到显性基因和隐性基因的问题,与ФA型和B型的夫妇生出O型血的孩子的道理是一样的。

也就是说,父母双方۩๑尽管都是双眼皮,但都带有单眼︴皮的遗传▼因子,当双方所带●有的单眼皮遗传因子结成一对后⊿,孩子也就成为╠╡了单眼皮∽了。

二┒、显性▕基因VS隐性基因

那么,所谓的显性基因和╟隐性基因又是怎么一回事呢?单双眼皮又是怎么遗传给宝宝的呢?

我们以基因来→解释,在々决定人类单眼皮还是双眼皮的→染色体上的基因,可以假设用字母A和a分别代表双眼皮和单眼皮的遗传因子。≧

因┏为双眼皮是显性遗传,所以,当A与a相遇在一起的时候,只要A存在的情况下,都是变现为双眼皮的,除非基因中存在2个aΣ的情况才会出现单♂眼皮。具体分析如下:♨

1、假如父母都是双眼皮,则基因可❤以变现为:

AA+AA,即父母都携∞带双眼皮的显性基因♡,那么孩子的基Ц因表现为AA,即双眼皮;

AA+Aa,≈ 即父母一方存在单眼皮的隐性基因,那么孩子为AA或Aa,仍然表现为双眼皮;

۩

Aa+Aa,即父母双方都携带单眼皮的隐性基因,那么孩子的基因可能表现为AA、A∴a、aa,也¤就是说宝宝可能√是双眼皮也可能是单眼皮。

上一篇: “经销商:你的对手 已经不再是货架上的竞品!”
下一篇: 孕前动锻炼对怀孕的好处