当前位置: 首页> 健康育儿

调查显示早产儿长大后更快乐

发布时间:20-06-18

  人◈们常&▲常认为早产υ儿容易体弱多病,但英国《︱︳每日邮报》12月2日报道,刊登在《精神病学研究》杂♨志上的一项研究发现┌,早产儿长大后其实更快乐。

  这项结果令伦敦☺☻大学帝国学院的研究人员大吃一惊。科学家最初是为↔了研究“母¨婴分居&r↕dquo;是否会导致孩子日后心理Ё健…康问题。因为此前的观点ч认为,出生时母|︴()〔〕子分离,会ō使孩子⺌成年后容易出现行为问题和心理疾病。研究人员℡发现,在12☆00名▶新生★儿中,ι那些〢一落℃地就╟被送┘进婴儿保育器的早产儿①ǐ,成年后发生抑郁的危险比一般人低2&mda↗sh;цεїз3倍ζ,这一现象被称为≥“保育器效应&rdquoⅨ;。ↁ

  研究ψ人员表示,&ld←quo;保育器π效应”@∴产生可能有≌两大原因:一是婴λ∧儿保育器♦的环境有利于新生儿大脑™细胞的发″育;二是这★些小家伙得到医护人△员&的"格外关照。所以,如果你的孩子是早产儿,那你大可不必担心早产对他性格会产生负面影响。

上一篇: 奶粉配方注册正式实施 羊奶粉市场格局生变
下一篇: 惠氏奶粉精彩亮相2011京正广州婴童展