当前位置: 首页> 胎教

孕妇遭遇车祸丧命现场分娩生出8.4斤男婴

发布时间:20-06-10

  车祸奇迹宝宝身体状况稳定 孕妇车祸亡腹中男婴回◎生肇事司机被刑拘

  18日8点30分左右,厦门市☆一辆土方车和一辆摩托车相撞,导致一男子和一孕妇当场断←气,车祸中分娩出一体重8.4斤的男☆婴。

  今天上午,∶法晚记者致电厦门海沧医院,工作人员表示男婴现在身体状况◁稳定,◤没有生命危险。

  据了解,这名男∑婴体重8.4斤,厦门市公安局海沧分局称,目前肇事司机郭某仍在拘留中,事故还在进一步调查取证,最后责╞任还没认定。

  奇迹宝宝车祸时腹中被撞出出险

  18日8点30分左右,厦门∏海沧马青∩路与角嵩路交叉路╜口附近,一辆土方车和一辆摩托车相撞,造成摩托车上一男一女的赵某和段某当场断气,女方怀有身孕,两人γ为夫妻。一名目击者称,¤现场情℉况十分严重,孕妇疑似被车撞后,现场◙分娩出一男婴,随后被送医院抢救。

  “孩子眼睛很ю大、看起来很机灵,哭声也ⓥ很洪亮。”医护人员︶︷︸说。据了解,当天●下午就有不少爱心人士赶到۩医Ⅻ院,轮流着照顾婴儿,θ还有不少人送来了奶粉、尿布和衣服等婴儿必需品。厦门市慈善总会工作Υ人员也来到了医院,并′将5000元钱交给了医院,由ㄨ医院转交给家属。

  19日晚8点半,据男ё-婴的叔└叔赵廷刚说,他跟哥哥一家各自租房子在锦宅村,哥哥来厦门约10年。除了“奇迹宝宝”,家中还有两个小★孩,大女儿6岁,二⿱儿子4岁。孩子的奶奶(爷爷已在多年前过世)和远在贵州的外公外婆ρ昨晚乘坐飞机前往厦门。≦

  ≡生命奇迹能幸运۩๑存活几率很小

  “这й是生命的奇迹!”厦门大学附属第一医院妇产科主任·。医师汪燕说,“在这§起事故中,婴儿瞬间被⊙挤出母体,能◢幸运地存活下来,从医学理论上来分析,真的是ε几率很小了,这也→是未发生胎盘早剥、婴〧儿足月、婴儿未撞到々等多种因素同时巧合下才有ΔⅢ可能。”

  对于这次意外的出生,┏会不会对孩子的身体造成什么危害,汪燕认为,只要孩子现在Б一切正常,以〦后生存就没问题。

  文/记者王婷婷部分综合《东南▌快报》等∥

(编辑:SN094)

上一篇: 随时随地,教孩子学会“想”
下一篇: 孕前动锻炼对怀孕的好处