当前位置: 首页> 二胎指南

不小心绪情失控了怎么最低程度减少对孩子的伤害?

发布时间:20-05-24

 ▷ 前几天,杉杉妈ξ拜访一个朋友,朋友家的小宝宝玩耍时不小心撞碎了一个茶杯。朋友听到声响,脸上立刻阴云密布,随即冷▫静下来,走↕到小宝宝身边淡淡的说:“没事,妈妈收拾吧”。小宝宝听到这〓句话明∮显松了一口气,小声的说,“妈妈,我知道错了,你别∷生气,生气对身体∏不好≮≯。”朋友一愣,她同我讲,她没想过这么小的孩子会说出这么贴心的话来。

Й

  其实宝宝对许多事情的理解能力远远超出◑↔↕▪大人的想象,大人一方面会用自己╳的标准要求孩子不许做错事≈,另一方◘面又低估孩子的理解力一出错就会训斥,觉得同他们讲道理,他们也听不懂。殊不*知,σ就是在这样的误会和训斥中,使┄┅宝宝养成做事畏畏缩缩、撒谎、自作主张的坏习惯♧,〨甚至有可能会产生自卑、┆┇安▅▆全感低等心理障碍。那么,家长在情绪失控时,怎么最低程度减少对孩子的¤伤害呢?

  感觉自己情绪失控时,三思而后行

 ω ℅如果爸爸妈妈意识到自己就快要发怒时,可以适当地使用言语暗示的方法来抑制◆负面情绪,比方说“我要冷静!发脾气是解决不了问题的!”这样的话多多少少都会起一点作用的。因为许多事情冷静下来想想,是』大人都会犯的错误,没有必要因为一些小事去责⿺怪宝宝。就算真的是宝宝做错事,家长也可以冷静一下,ì想想如何有效沟通,让۩..宝宝知道自己错了,该如何改正。

  就算再生气,也要告诉宝宝你是爱他的

 ▣▤▥ 宝宝┘犯了原则上的错误щ,比如在$外游玩时,随便动人家的东西,或者公共场合大吵大闹。宝妈可以非常严肃的告诉宝宝自己对他行为的不满,并让他理解为什么自己的行为ǐ是错误的。但是宝妈要注意拿捏分寸,严厉的同时,也要告诉宝宝,$妈妈生气的时候不是不爱宝宝了♀,而是很爱他,希望他做正确的事,不会因为自己的行为而给自己或者他人造成麻烦。

  如果对宝宝发脾气,要及时认错

ы

  如果宝妈没有控制住自己的情绪,因为一件微不足道◐的小✿。✿事跟宝宝发了脾气,一定要给宝宝道歉⿹认错。以自身为范本才是最好的教育素材,如果因为误会宝└宝而发脾气,更要跟Ф他说对不起,以身作则,才是最好的说教。

︵ ≠

  总之在教育孩子这条道路上,所有的家长都在与孩子一起探索,甚至有时候因为孩〧子而让自己认识到了自∏身的不足。教育总是相◤对∞的,愿每个家长都能秉持一颗温和、ξ平等、谦虚的心态与孩子一起成长。

上一篇: 改变房间风水能生男孩?
下一篇: 注意:家居风水会影响受孕的能力