当前位置: 首页> 童装

宝宝笑脸多智商才更高

发布时间:20-05-22

  专家指出,从1周岁起就能看出孩子是否有心理问题,〥而2周岁则是宝宝心理发育的一个关☠键期ↆ。宝宝存Ш在心理≤问题,后果Э并不是经常发呆、不ⓔ肯吃奶这么简单。婴幼儿心理问题会影响到孩子的智力Ⅹ发育。“给孩Ⅰ子做心理测试,☺☻主♤要к还是─━由妈妈配合来完成。”该所主任邓梅说。妈妈先要〓做一份问卷,回答孩子ǐ的生活习惯等问题ì,如活动力——— 孩子是好动还是¤好θ静?注意力分⊙散度—★—— 在外在事物·或新环ξ境面前时是↗接Й近还是退缩?Δ敏感度——— 对外在刺激的反应程度。做完问卷后,宝宝还〖将在医生的指导下做一系列ζ体态语言实验,它包括面部〡表情和身体姿势的变化。

  邓梅说,宝宝一般出生后2到3个月便可╪在父Ч母逗引下发出微Ⅶ笑,称为天真快乐反应。︰这是婴儿与他人交往的第一步,对心理╣和大脑❤的发育是一种促进。

  测试中,№医生会以新奇的玩具Ⅲ、画片等激发其“天真快√►乐反应”,宝宝早笑、多笑、长↹大后智商】会更高⿴。不过,@有些婴儿笑得♂少,每小时仅笑1到2次,小脸严肃,表情呆板,这是体内缺↙铁所造成的。

  邓▀梅还建ъ↘议妈妈,让宝宝连续补铁,一般严肃表情会逐渐消失,出×现愉快的神情。因此,≌宝宝的笑脸还是了解其营养状态的“荧光屏”щ。

上一篇: 备孕必知:排卵期来临的4种表现
下一篇: 广州市场“洋奶粉”竞相涨价