当前位置: 首页> 健康育儿

儿童感觉统合失常怎统合

发布时间:20-05-22

  (一)语言的发展

  人类的语言能┚力,包括发声,词汇认知〆,组织语言逻辑、交谈、认字、阅读、书写ⓛ等。♥这些能力 类的皮肤触觉∕、前庭感觉和运动企划能力有密切关$系。

  ۩(二)注意力的发展

  前庭感觉不佳的孩子,常易受来自地心∝引⿲力干扰,и难以▀维持■内在平衡,大脑保持清晰的β 觉状力出现障碍。从而表现出多动、╟注意力不集中。 统不健全,肌肉张力会不足,使人很容易,∏常坐姿不正,注意力涣散。

  (三)情绪发展

  前庭功能不良,会产生▷视觉空间判断的障碍,重⿻力感的孩φ子,无法判断距离和方向,因而常常感受和不安全感╩、易伤心〖、生气、过度兴奋◣。

 ♤ 触觉防 过当的孩子常易受各种触觉的干扰,故情绪不稳定。触觉依赖И的孩子,在得,有不安全感,沮●丧等情绪。

  (四≒)自尊能力

  感觉统合失常的孩子,会因各种能力⊥的不足障碍,◇而经常遭遇挫折,丧失自信心,加上其不佳表现遭到批评和责难,更使期自信心受挫。由于感觉统合学〥常而发生注意力障碍,情绪障碍和人际关系不佳的孩子,更因为π难以顺利完成有目的的任务。无法控制σ情绪,得不到需要的人际支∽持。使自尊能力发展受到严重影响。

  (五)人际☼关系

  前庭感觉不良,会产生无法判断视觉空间的,常无法判断距离和方向,在人多的地主,⊙常有迷失觉,出会因太靠近人或≮碰撞他人,而造成人际关系严重不良∈。

  触沉#防御过当的孩子,对正常、轻衡的触觉过于敏感,常有过分的反应,导致这些孩子易与人Е 人际关系很差。

  (六)∵学∏业成就∟

  感⿷觉统合失常的孩子,不仅因为学习的基本Ⅳ不足┆┇和注意力缺失而致Ⅺ学习成绩不╯╰佳。更为严重这些孩┄┅子,在生命中最重要阶段(0-12)岁将因严重的挫折,造成性情上或习惯上害怕学习和的态︹︺︻度,可能影响到他一ф辈子的生活。

上一篇: 不要走进正确喂养宝宝的误区
下一篇: 广州市场“洋奶粉”竞相涨价