当前位置: 首页> 二胎指南

花季少女为何爱吃土?

发布时间:20-05-22

  ◁不久前,π19岁的内蒙Ц女孩吴其八拉其其格住进该院后╳,首先接受了胃肠透视检查。医生们一边让其其格吃土,一边为她透视,*发现黄土确实★经过她的咽▋喉、食道进入胃肠。

△ ❤

  在形态学和功能学检查中,他们并没有发现任▍何不正常的情况,不仅其其格的咽、喉、食道、胃、小肠、结肠等器官均没有损害,肝、肾功能和甲状腺等各项功能也很正常。

  此外,吃进黄土可能会引起的肠蠕ι动障碍或╟肠◈道寄生︵虫病︶︷︸,同样没有在其其格身上出现,她从未出现、等症状ō,大便中也没有发现虫卵。张宗明说,℃可能是其其格平时饮⿻食◢规律,黄土可以在体内被消化★液稀释,然后随大便排出。▉

 ε 血常规及☑微量↔元素的检查显示,这个女孩虽不,但≮≯却缺铁缺锌。ぷ其体内的铁含量仅为正常水平的◥1/10,锌含量Ъ为正常水平的1/2。难道是因为缺铁、缺锌,导致她去吃土?张宗明说,医院曾对她进行了补铁、补锌的治疗,还是解决不了问题,这说明缺铁、缺锌只是她吃土的一个诱因。

  ♥那么,究◄竟是什么原因让这位Г妙龄少女这么喜欢…吃土呢?据张宗明分析,其其σ格吃土的行为主要源于心理因素〆。7岁时,其其格的双↔胞胎姐姐因病去世,这一打击ν令┖她难以承受。恰在۩此时,她闻到了黄土的气息,吃了第一口卐,从此便○喜▼欢上了这种感觉。打那时起,只要一Е生ↁ气、激动,或』是◙感到心情烦躁,她就会吃土。

  这是一种特殊情≌况下的异食症,经过生理和κⅡ心理的双重治疗▅▆,可以治愈。据了解,目前其其格已出院,她在出院时已经很少吃土了⿻。

上一篇: 孩子学才艺 别只顾着兴趣
下一篇: ·污染物导致孕妈妈易生女孩