当前位置: 首页> 二胎指南

低体重新生儿喂养把握黄金追赶期

发布时间:20-05-22

有这样一群家长,自打孩子出生,就注∠定要比别家的大人操劳。

有这样一群孩子,在他们出生≌的时候,曾被打上“低体重新生儿”的标签,特殊护ⓞ理。

但⊙是在生身父母眼里,孩ↆ▓子ǐ就是天使,带给他们幸福和希望。尽管低体重新生儿的喂养比一般的新生儿⿴喂养要求高,操的心也多,但是,天底下有哪∽个父母会在这种时候气馁呢?千万不要◀低估这些父母们的爱,他△们缺少的,或许仅仅只是一部喂养指南:低体重新生儿应该如何科学喂养?喂养低体重新生儿应该注意哪些方面∈?我们一起来了解。

低体重新生〒儿喂养┑۩要▽用心

有๑些小宝宝出生时体重〓极低,对于这样的宝贝家长要细心呵护喂养,因为,出生体重低的◎新生宝宝比较容易患з2型糖尿病。下面就说下护理、喂养体重低新生儿的۩..一些方法。

(1)喂养≤指导:必须强调母奶喂ц养。对吸吮力弱的小儿,可Σ将母亲的奶汁挤々在杯中,用滴管喂养。逐步增加喂奶次数,观察体重的增长。出生体重低易ф患2型糖尿病>>

(2)护理指导๑·ิ.·ั๑

1)观察新生儿吃奶、精神、面色、呼吸、哭声、皮肤(注意黄疽、硬肿)及大小便性质和ξ次数,并嘱家长如发现异常及时告知Ψ负责访视的人员或到医院检查。

2)每次换尿布或做其他护理时,动作要轻я柔迅速,以防小儿受凉。

┊┋

3)注意更换小儿的体位,定时翻身,侧Ⅲ卧。吃奶后应将小儿头部侧向一边,以免吐奶吸人呼吸道中。

4)注意观察脐$部情况(按新生儿访视常规处理)。

5)新生儿满2周及28天时各ō测一次体の重,Π但要注◘意保暖。对满月体重增长不足600g者应分析原因,进行指导≌,并转*∞弱儿专案病历管理。

低体重新生儿的家长们也没必要太担心◥。【只要能够掌握科学的喂养方法,咱们先天不足后天补是完全可以实现的。专家表示,低体重新生儿在出生1到2年内,会出现“追赶性┛”成长,家长朋友们只要能够把握住这个时〤间段,给宝宝Ё充足的营养,补充维生素,提高免疫能力和生长力。ы同时加强亲子交流,感情沟通╣对孩β子▷『的早期智力发育很有好处。只要你有心,相信宝宝就不会让你失望。给宝宝一点时间,赶上足月儿绝对没├问题。

上一篇: 中国玩具和婴童用品协会三展同台完美谢幕
下一篇: ·污染物导致孕妈妈易生女孩