当前位置: 首页> 育儿经验

避孕药最长药效是多久

发布时间:20-05-20

现在不少╥男女只顾享受性Г生活所带来的快乐,没有做好很好的避孕措施,怀孕之后却又不想要这∩个孩子,·就要选择流产终止妊娠反♀应⊿,⿹对身体造成严重←的伤害,因此,夫妇在享受性░生活的同时,一定要做好避孕措施,那么避孕药最长药效是多久?≠

我≯们首先要知▕道这里所提的避⿻孕药指的是哪种避孕药,才可以回答具体避孕药的药效有多长。如μЗ果是指紧急避孕药的话,那么药效是最多的。一般情况下,紧急避孕药只对上一次同房有效,对下一次同房是没有绝对█性的保护的,从理论上来说,紧↑急避孕药是同εїз房一次就要服用一次的。

但是紧急避κ孕药的副作用也是最大的,一年内服用紧急避孕药不能超┕过3次,一个月不能超ↁ过两次。紧急避孕药的药效只有几个小时而已≒╱╲。而短效避孕药和长效避孕药则不同,短效避孕ф药是需要提前服用的,一般情况下,只要连续服用7天以上,就有避孕效果,但是需要每天都服╫用一颗。短效避孕÷药是药停就会有怀孕的可能性的,所以说,短效避孕药的药效只有2Ч4个小时左右。

长效避孕药是需要长时间服用避л孕药,而避孕药的效果一般可以维持Ы一个月左ιД右。目前来说,长效∕避孕药的药效是最Ⅰ长的了,但是长效避↕孕药需要在同房之前吃⿳很长一段时间的避孕药。而且不管是哪种避☏孕药,对女性§身体的伤害都是很大的,建议各位女性对于避孕药▼要慎重选择。

通过以⿻上介绍我们可以发现,不同的─━避孕药有着不╣同的避孕效果,有的药效比较长一些∴,而且≮不同的避◎孕药服用方法也有所不Ψ同,紧急避孕药的药效时间最短,不过这种避孕药快捷方便,这也是不少年轻人≮≯选ψ择的避∈孕药,我们要根据⿶实际来选择。

上一篇: 补气补血吃什么药
下一篇: ·污染物导致孕妈妈易生女孩