当前位置: 首页> 胎教

砷超标知识:奶粉中的砷对年幼的宝宝有何危害?

发布时间:20-05-20

 ζ 目前,我国食品重金属↖砷含量超标限量国家标准规定,砷(砷∨超标)含量最高(粮и食)为0.7毫克/千克≌,鲜乳为0.2в毫克/千克,生活饮用水国家标准限量为0.01毫克ⓞ/升。

┎   砷超标有急性接触与▁▂▃▄慢性接触,奶粉中╦╧含砷超标︹︺︻,属于慢๑·ิ.·ั๑性⊙接触。

  尽管婴儿接触到的毒化学物ì水平没有超出官方制定的上限,但有研究人员表示,非常年幼〒的儿童若经常进食含超┙砷超物质◆的食Г品,╩情况Ⅷ令◘人╤关注。∽

φ   慢〦性接触主要对身体主要☞有三方面的危╜害:

  一、导致皮⊙肤黏膜会出现⿺色素Ц沉着,比如原来比较白净的皮肤会慢ц慢变得颜色加重┒,而且肤色还不均匀,会有些“花&лrdquo;,同时手脚掌的角质还会▦▩变厚,就像劳动之后◤长出了趼子,称之ⓥ卍为过度角化。

  二、引起周围神经炎,Ⅱ也就是四Σ肢肢端会麻木或疼⌒痛,记忆力也会有所下降。对婴儿"的神经系统影响┌较ぷ大,会让孩子变笨。

  三、会对肝脏、肾脏造◎成一定的损伤。婴幼儿摄入砷之后,会对▇█肾小球和肾小管≌产生危害。

↗ ⊙ Δ

上一篇: 中国出口奶粉君乐宝奶粉带给宝宝实实在在的贴心呵护
下一篇: 广州市场“洋奶粉”竞相涨价