当前位置: 首页> 健康育儿

·儿子像妈妈女儿像爸爸对吗

发布时间:20-05-20

  这是人们常谈论的一句话,此↘♂话有一定道理,但⿳也※并◇不完全对。Υ
  从遗传学角度出发,上也存在某∮些基因。性染︴色体X比Ж性』染色ↈ体Y大得多,因此X染色体上所载〥有的⿵基⿻因比◑↔↕▪Y┍染色体载有的基【因多很多。大家知─━道,的性染色ф体为XεїзY♯♮,其♀中的X染色体是来自⿱妈妈,Y染色体┈┉来◥自爸爸,由于Y染色体含的基因很少,所以△儿子↹像妈妈;的性染色体为XX,其中Ⅵ一条X染色体来自父亲,另一条来自母亲,来自母亲的≥那条X染色体·。往往被来自父亲的щ那条X∏染‖色█体所“掩盖&rd๑quo;,这就是&ldq⿰๑uo;女儿像爸爸↗&rdq☺☻uo;的原∏因。
  遗传规律非常复杂У,遗传方式也是多种多样的。孩子究竟像谁々?比如个子是否像爸爸の那ⓔ样高,眼睛是否像妈φ∫妈那样大,目◎前尚无︵法ぷ▂▃▅▆█预测。

上一篇: 《360魔力成交系统》再度为你揭开成交的秘密!
下一篇: 广州市场“洋奶粉”竞相涨价