当前位置: 首页> 育儿经验

孕前吃太多甜食不利胎儿发育

发布时间:20-05-18

女性大多是喜欢吃甜食的,不过如果你有了怀孕的打算,还是改⊿变一下自己的饮食习惯吧,因为这不利于怀孕后Φ的母婴健康。孕前的营养饮食对于孕期的健康有着巨大的影响,而如果在怀孕之前摄取太多糖分,对胎儿发育是不利的。╨所以孕前不要吃太多甜食。

糖在*内的代谢会大△量消耗钙,而孕期钙的缺乏,会◎影响$胎儿じ牙齿、骨骼的发育。另一方面,孕妇在∠妊娠期ы肾排糖功能可有不同程度的降低,如果血糖过高就会加重○孕妇的肾脏负担,不利▲孕期保健∞。大量医学研究表明,摄入过多的糖分■会削弱*的免疫力,使孕妇≥机体┑♣抗病力降低,易受病菌、病毒感染,不利优生。

怀孕前,夫妻双方尤其女方,若经常食用高糖食物,常常‰可能引起╜糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病↑患者Ψ;怀孕后,由于孕妇体内胎儿的需要,孕妇摄入量增加或继续维持◘怀孕前的饮食结构,则极易☏出现孕期糖尿病。孕期糖尿病不仅危害孕妇本人〡的健康,更重要是危及孕妇体内胎儿的健康发育和成▓长,并易出现早产、流产或死胎〣。孕๑妇۩摄入过分的糖,宝宝出生后,孕妇成为典型的糖尿病患者,±而宝宝可Ψ能是℉巨大Е儿或大脑发育障◥碍患者,这就影响宝宝【的健康成长。₪큐因∩此,准备怀孕的|妇女应减少糖的摄Ⅹ入。

为什么怀孕之前不应该吃太多甜食呢?因为糖分的代谢会消耗钙质,很容易Ф造成孕期κ钙质缺乏,这对于胎儿的骨骼发育是很不利的,而胎儿的ㄨ骨骼发育是︶︷︸整个身体发育的基础。⌒而且糖分还会削弱*免疫力,这对⿶于优生无疑╞也是有害╦╧的。

【推荐阅读】〢

科学月Ⅴ子的一个重点就是营∩养饮食

孕前进行〓营养▫饮食调整的目的

上一篇: 妈妈爱吃素 宝宝易贫血
下一篇: 广州市场“洋奶粉”竞相涨价