当前位置: 首页> 健康育儿

教你正确的保存母乳办法

发布时间:20-05-18

  问:有关母乳的保存期限,我听到两种说≈法:一种▇█说ш法是用密封袋在-※12≌度下可以保存6个▀月?还有1种说法是0度以下,母乳只能保存┓1个月。哪种是正确的呢?母乳冷冻√后再喂宝宝需要注意Ⅱ些什么▼呢?

  答:母ⓔ乳冷冻保存与冷¥冻箱的情况有关:如果是冰箱冷藏◎室里边带有的小冷冻盒,εїз保存期为⊙两周;如果是和冷藏室分&开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品щ,保存Ψ期为3-4个月;如果是з深度冷冻室,温度Б保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长Й达6个月❤☜◎以上。

  母乳冷冻↘最好Д使÷用适宜冷ⓥ冻的、密∨封良好的塑料制〾品,其次为玻璃ξ制品,最好不用金属⊥制品,这是因为母乳中的活▌性因子会附着ц在玻璃或〓金属上,从Ⅵ而降低母乳的养分。

  储存过的母乳会分解∈,*看δ上去有≤点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷ì冻的≦母乳在解√冻时◆,应该先用冷☑水冲洗密封袋,逐渐加╝入热水∟,直至母乳〥完全解冻并╢升至◎适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热∞,这样会破坏母乳中的养分。

上一篇: 职场妈妈的育儿小窃门
下一篇: 广州市场“洋奶粉”竞相涨价