当前位置: 首页> 童装

谁说孕前准备要提前2年的

发布时间:20-05-16

  谁≮说孕前准备要提*前2年的?对于这一说法,ы小编听了之后я,着实茫然了,做这个母婴编辑也有一阵子了,对◁于要提前两年准备怀孕,还是头一次听说。不过,空穴来风未必无因,所以还是要给大家揭开这个◥误‖区。

  谁说孕前准备要提前2年的?

 ↖ 新婚的荃莎开始在饭后服用叶酸片,但事实上,她只是在为两年后的怀孕做长远的准备。&l╠╡▇█dquo;从一些网站上,我了解到〓,在准╪备怀孕的前两年,夫妻【两人就要开⿳始准备了。有种说法叫做‘负二岁教育&фrsquo;,就是对小孩子的Φ๑教育要从出生前两年就开始注重︵。Ш所以我和老公早就商量好Ж了,不管什么ё-时候能怀上宝宝,都⿻要先做一些准备措℡施,有准备总是没错Г∴的。”

  目前已经证明,≦孕前和孕早期服用小剂量叶酸能预防胎儿神经系统じ畸形发生。可是什么时候∽开始服用,服用多"少剂量是大有讲究的。一般女性只要↔在孕前3个月起服用0.4mg~0.8m@g的叶酸即〨可,可以选用单纯剂量的叶酸制剂,如斯利安⿺、叶维胶囊等。而对于孕前有贫血的女性,也可以使用复合维生素๑片。一些意外怀孕的准妈妈也不必担◆心φ是否少补了叶酸,▧叶酸在许多食物中广泛存在,正常饮食的妇女一℉般不会存在叶酸缺乏。⌒

  另外,叶酸并非补得越多就越好,长期大剂量Ⅵ┈┉地补充叶酸也可能导致⿰胎儿畸形发生,因此补充两―年的叶酸不但无益,还々可Ⅻ能有害。

  谁说孕前准备要提前2年的?其实,很多时候,想要一个优质宝宝,去一趟医院,问问∽医生就可以了,不∏要自己▨妄加猜测,◐任意为之。

上一篇: 带安全套会怀孕吗?失败率3%
下一篇: 广州市场“洋奶粉”竞相涨价