当前位置: 首页> 二胎指南

宝宝过早学习钢琴损害骨骺

发布时间:20-05-16

作为父母,一直都在为Ⅴ宝宝的↗将来做打算。为了宝宝以后能在社会上有立足之地,我们会让ↂ宝宝早早的学习一些才艺⿴,比如钢琴▓。那么宝宝几岁开始学钢琴最好呢?母И婴专家指出,宝宝过早学习钢琴损害骨骺。

宝宝⺌过早学钢琴的危≯害

不少父母认∕∩为,培养宝贝β弹钢琴应越早越好。而有关专家认为,这是☆一个误区。因为5岁以下的宝贝骨关节、韧带和骨节囊都较松弛╠╡,此时开始强度较大的钢琴练习,容易使这些组织受到损伤。如果练习时间过长或用力过猛,还可能使骨№骺受Ⅻじ损,导致手指长短、粗细发生变化,并且随着年龄增长▼,手指缺陷会愈加明显,严重者ⓞ还可能▲出现拳头握不拢等状况。艺术专家▷也认为,∮弹好钢琴确实需要练好&ldquoЁ;童ⓛ子功”,但不〧是越早越好。

那κ么,宝宝几ω岁₪큐开始〤学钢琴最好呢?

宝宝学§钢琴的最佳年龄

一般的儿童学习钢琴≈在2-3岁时,效果无法期待;6-10岁开√始┎学,想成为专业的钢琴家又似乎慢Ψ了一点;因此,建议让孩子在3-5岁时,最好先听好的音乐,欣赏好的音乐,到№4-5岁开始接受钢琴等⿹乐器的技术指导。当】然,可根据自己孩子的情况,提早或推迟∩些。

母婴专家提醒:宝宝过早学习钢琴损害骨骺。所◇以不要小看学习钢۞ぷ琴对宝宝健康的影响哦。如果过早学习钢琴的话,会影响到宝★宝的骨骼发育。π所以家长要根▬据孩子的发育状况来选择学钢琴的年龄哦。۩

【推荐阅读】

宝宝学◎钢琴·。并●不是越早越好

宝宝手۩指不长能够学″习钢琴么

上一篇: 背部活动可矫正弯曲脊柱
下一篇: ·污染物导致孕妈妈易生女孩