当前位置: 首页> 童装

早产儿的护理必须注意三方面

发布时间:20-05-14

照顾Ω☼早产宝宝和照♦顾足月的新生儿有很○大的不同,也要花更多的心思。早产宝宝相对于足月的宝宝来讲,先天身ⓔ体会有≈所缺乏,体抗力▊也┌更加薄弱,如果照顾和护≡理不好,很容易严重影响到宝宝的健康,甚至给⿵宝宝带来生命危险。所以℡,如果你家中有早产宝宝,那么你就要花更多的时间去∧学习育儿知识,这样你的宝宝才能得到更多的保障。要让·。早产宝宝能够健康的发育成长,作为家长,我※们主要应该注意三点内容,赶快跟我一起来看一看都是л哪三点吧。

1、要补充ε维生素

由于早产儿生长快,又储备不足,维生素A、B、C、E、K♂、钙、镁、▷锌、铜、铁等也都应分别在生后一周至两周,在的指★⊙导下开始补充。

2、母乳喂养

早产儿为了&lЭdquo;追赶”生长速度,需要更多的蛋白质和热量,而早产儿的母亲身体会迎合这个需要制造出高┙热量高蛋白的母乳。这种母乳中所含有ψ的更加丰富的抗体和养分,会保护宝宝免于受到ↀ早产儿更加容易患上的诸多感染。如母乳∥不足,の则⊥采用早○产儿乳ↅ粉。〥

3、预防感染

早产儿室避免或不让闲杂人员入内。接触早产儿前任何人(母&亲和医护人员)须洗净手。接触孩子时,大人的手应是暖和的,不要随意亲吻、触摸┝。早产儿的用品要消毒≌、要≤干净,桌面床面保持整洁。母亲或陪人感冒要戴口罩,如┐腹泻则务∕必勤洗手,▇█或调换人员进行护理。

д

早产儿体∏内的营养物质相Ⅱ对๑不足,所以就更要注意后天的补充,各种维生素和Σ微量元素是不可少的,在补充的过程中,妈妈们一定要先咨询专家,在专业的知道下进行补充。早产儿抵抗力相对较弱,|︴()〔〕而母乳喂养是〆增强宝宝抵抗力的最好方法∩,特别是初乳,其↓对于提高宝宝的抵抗力☏有不可≯替代的作用。由于早产宝宝的抵抗力相对较弱,所以就更要注意预防感染,特别♂是宝宝可能接触到的地╠╡方,一定要注意清洁和消毒。

上一篇: 发现自己怀孕了怀孕要做哪些检查
下一篇: 广州市场“洋奶粉”竞相涨价