当前位置: 首页> 童装

频繁“试用”奶粉宝宝肠胃抗议

发布时间:20-04-29

  如今,许多年轻妈妈都给宝宝选ⓛ择洋品牌的۩奶粉,ъ不仅如此,有的妈妈感觉一种奶粉可能▋营养不够Ж全面,∝甚至买了两种奶粉,想给宝宝换个牌子试一试,但因此而生病的宝宝不在少数。专家提醒,转奶要循序渐进,不要过于〩░心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个▍适应的过程。

*   &ldυquo;医院经常会接诊到◁一些因Ↄ喂配方奶粉出现胃肠道不耐受的婴儿,症а☆状诸如返流、肠绞痛、≒便Г秘、生长迟滞、呕▓吐⿳、腹泻?等,而妈ↅ妈们往往都是频繁换奶粉以找到合适奶粉。”南京∥市第一医院儿┌科主任于莹称▌,这◐种依靠不停&╠╡ldquo;试用&rdqu▲o;的方式显然不靠谱。婴儿л是不适合频繁转奶的。℃由于孩子的消化系统发育尚η不充分,对⿻于不同食物的消化需要一段时间来适应,≈每种配方奶∏都有相对应的阶段奶粉〒,因为*宝宝的肠胃和▀消√化系统没有发育好,而各种奶θ粉配方不一样,如果换了另外一种♥奶粉,宝宝又要去重新∴适应,这样容易引◆起宝宝拉肚子。

  于主任还提醒,换奶后家长要注意观察,如果宝宝没有不良反应,Ω才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。当然,母乳仍然是孩子最好的食У物,在没有母≤乳的情况下,配方奶是孩▲子的最α佳选●择,至于选哪种配方❤奶最好?首先是食后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,↔无︱︳皮疹,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。

上一篇: 肥胖对女性怀孕有什么影响吗
下一篇: ·污染物导致孕妈妈易生女孩