当前位置: 首页> 二胎指南

职场妈妈如何兼顾工作和宝宝

发布时间:20-04-25

职场妈妈所面临的问题主要有两个╢,一个就是工作,另一个则是育儿。只要能够设法兼顾这两个问题,那么就一定能够成为一名成功的职场妈妈。可是职场妈妈如何两面兼顾呢☞?看似是一个不可能≥的事情,可事实上只要』讲究一些小技巧,这件∞事情▀就@可以做到了。在▋下面的内容中,我们就为你准备了这样的三…个小技巧,只要合理▓的运用,你就知道职场妈妈如何两面兼顾了。事不宜迟,现在我们就来看一看,在上班的时候∕,如故既$◥不耽误工作,又能够照顾好宝宝。

亲子午餐

宝宝由爷爷奶奶照顾У】已经让我们很放™心了,但是老公每"天中午都坚持【回家与宝宝一起吃午饭,看着宝宝入睡后才离开。如果你或爱人↕工作地点◙离家较近,尽量中午回一次家ё-。

遵守&l▌dquoД;想宝宝时间”

我工作单位离家比较远,≧中午没▁▂▃▄有时间♨与宝宝相聚,我会抽╯╰出一段中午休息时间专门想宝宝,感觉也不错。工作时间一到,把宝≮≯宝抛开θ╭╮,一心一意地♀干工作§,效果很好。

打电话联系

孩╪子喝水了吗∞?鸡蛋喂了吗?闹没闹脾气я?睡觉踏实吗?很多担心让你心烦意乱,把你担心的所有问题打电话回去落实一下。不过你要记住,隔会儿就打一个电话,这不仅会影响你的工作,使你在上司的眼ↁ中成为问题,≈在其他同事心中变得婆婆妈妈,而且会使宝宝的看护者怀疑你↔对她不够▫信任。所以最好每天选择午休时间打一次,语言控制在最经济的程度。

Δ

在很多职场妈妈看来,职场妈妈如何两面兼顾是一个无法解决的难※题,但是在学会了上面的¤三个小技巧之后,你一定К对于这个问题有了新的想法。虽然中午休息的时间比较短暂,但是如果你的工作地点离家不是很∈远,你完全可以回家陪宝宝吃饭。对于无法做到这一点的妈妈们来说也不用担心,虽︰然你不在宝宝的身边,但是打个电〆话还是可以∽的。在≤工作的时ǐ候,不要想着宝宝,你可以给自己制▂▃▅▆█定一个想宝宝的时间,在这个时间以外,就请专心的工作吧。

上一篇: 中国童装市场发现“蓝莓”
下一篇: ·污染物导致孕妈妈易生女孩