当前位置: 首页> 育儿经验

中国乳业巡礼启动重塑国产乳制品信心

发布时间:20-04-22

  国内乳企已达世界领先水平

  ▎▏2008年以来,国产乳制品遭遇到了前所未有的信任危机。▂▃▅▆█这次启动的“中国乳业⿵巡礼”将从飞鹤乳业起步,后续深±入走访蒙牛、光明等行业龙头企业。试图┝为消费者勾勒出国产乳企的全景画像。★在活动的启↕动仪式上,国家食药监总局新闻宣传司司长颜江瑛⿷表示,国内龙⿹头乳企其实▔已经达到世界领先水平℉。

@

  颜江瑛:龙头企业是民族乳业复兴的脊梁,近λ年来,我国的民族奶业已在国际品牌竞争中进行突围,伊利、蒙牛进入世界奶业20强;现代牧业的纯牛奶、飞鹤乳业的婴幼儿配方乳粉,多次获得世界食品品质评鉴大会金奖;都体现了我国乳品企业的质量技术水平已达到世界领先水平。

Ц

 ⊙ 乳制品合格率位居ↆ食品业第一位

  国家食药监总局的数据显示,2015年和2016年上半年,国○家对市场乳制品的抽检合格率都超过了9∮9%,在整个食*品行业是排第一位的。

  我国乳制品行业一直是社会关注的热点,乳制品安全时刻牵动着消费者的心。2008年之☞后,针对行业的规范不断升级。今年▨6月份,〨婴幼♀儿配方奶粉的注册制横┐空出世,这意味着我国对婴幼儿奶粉的配方管理已经上升到药品·监管的级别。中国乳制品工业协会常务副秘书长刘超认为,经过主管部门的不断规范和乳×企&l⺌dquo;向死而生”的质量改革,目前行业的产品质量达到了历史最好水平。

  刘超:各级主管部门监督指导,乳品企业真抓实干,逐步实现了从奶εїз源基地建设,到生产工艺、技Ж术装备、产品研发、≡产品质Ψ量检测等全∟产业链的质量管控√。产品质量经国家抽检达到了历史最好水平,行业信誉和消费信心得?以逐步提升。

  国产乳企需不断追求※更高目标

  在“中国乳业巡礼”的启动仪式上,来自行业主管部门、行业协会、乳业企业的代表共๑同签署了倡议书,呼吁共同关注乳业安全。└黑龙江飞鹤乳业┍董事♡*长冷友斌表示,安全只是行业底线,国产乳企还要追∽求更高的目标。

  冷友斌:这些年,消费者在选择奶粉时也逐渐回归理性,并不是一味地追§随洋奶粉,而是更多地从奶粉的适应性方面来考量。可以说,这也是一个风向标。▕安全⊿只是最基础的⊿底线,我们要不断追求更高的目标。国产乳业要想进一步◇实现突破性发Ⅷ展,一定要洞察到这一消费变化,围绕&ldquoй;更适合中国宝宝体⿶质&rdq☉uo;研发发展。

上一篇: 孕妈咪要了解的备孕知识
下一篇: ·污染物导致孕妈妈易生女孩