当前位置: 首页> 胎教

孩子吃饭不专心怎应对?

发布时间:20-04-06

 ◁ 吃饭不专心,在这个月龄常表现为:宝宝对拿饭勺,把▒手伸进碗里,把杯子推倒,或把碗里的东西扔到▲地上等๑各类新奇的活动①比对进食本身更感兴趣。

  有的孩子常常满屋乱走,“吃一口换一个地方〇”,害得父Ⅹ母四处连他们*喂饭;还〣有的孩子一边吃饭,手里一边玩々着各▉种玩具孩子吃¤饭时不老实,这是他正在长大的一种表现。

  父母们可┗能会有这з样的体验:当孩子吃得差不多的时候,就会开始乱爬或四处玩耍,而当他真饿的时候√,≤就不τ会这样ぷ。因此,不管什么时候,只要孩子不再好好吃饭了β,就说明他已不饿ш了。

  这时父母应把孩子≤的饭碗端⿹走,不必硬让他吃或跟他发脾气。↗ 如果孩子在两顿饭之间有些饿,不要给他█太多的点心或零食,可以少给一点,或♤干脆不给,而把下顿饭⿻稍稍提前一些〢,▌这样▷孩子在吃饭时就会因饥饿而γ♧♂有食欲了,℡坚⿴持下去,就会养成专心@吃饭的习惯。

  对于孩子只喜欢把手伸到菜里划来划去░,或→把一۞۞点儿饭菜抓在手里捏来捏去,并且试图往自己的嘴里塞这些东西家人不必忧心。这并不是◎孩子在“胡闹”,۞他是在摸索κ,在进行“小实验”,要试一试自己的能〾力ⓥ,父母不必硬性阻止他▌的这′种行为。当然,如果孩子要卐掀翻饭菜,那┊┋就要果断地把饭菜端走或停止给他喂饭↙了◆。

上一篇: 宝宝腹泻时这些情况必须就医
下一篇: ·污染物导致孕妈妈易生女孩