当前位置: 首页> 育儿经验

七类新生宝宝喂养方式盘点

发布时间:20-03-22

新生宝宝的喂养,是新妈妈们很⿲头疼的问题,一天喂多◥少次Ю,一次喂多少等等,吃的多了会不会吃坏,宝宝≧吃饱后会不会╦╧有什么表现等等,这些都是新妈妈们要了解的,在喂养宝宝之前,下面是专々家给ↇ出的→不同宝宝的喂养方式。

一、胖宝宝

1、多选富含维生素的食品:如维生素A、维生素Bё-6、维生素B12⊙、尼克酸等。最新研究表明≦,有些☆孩子发胖是因缺乏这些维生☞素造成的,∑因为它们在*脂肪分解代谢Ω中▊具有重要作用,一旦不足就会影响机体能灬量的正常代谢而使之过剩,形成肥胖。

2、补足钙元素:多⊕给孩子豆制品▓、海产品、动物骨┝等高钙食√物。胖孩子由于体θ重超标,体液增多,对钙的需求量增大,若不补足▀,会较一般孩子更容易患上佝偻病。

3、足量饮水:这不仅是小儿本来就旺盛的代⇔谢所需,也是维持正常体重的一个条件,因为体内过多的脂肪需在水的参与下,才能代解为热量而散失。

二、瘦í宝宝

瘦弱的孩子常常有食欲差、食■后腹泻、呕吐等现象,中医称为疳积,是因&为脾胃功能虚弱☏所致。因此,膳食宜多安排补脾胃、助消化的食物,如山药、扁豆、莲子、茯苓等,并多用以水为传热介质∮的烹饪方法,如汤、羹、糕等,少用煎、烤等以油为介质的烹调方式。注意食有节制,防止过饱伤及脾胃,使小儿始∞终保▅▆持▧旺盛的食欲℡。

三、反复感冒的宝宝

1、富含维生素和ф铜元素的食物:缺乏维生素A,会导致小儿呼吸道黏膜抗病力↕下降,从而为细菌或病毒入侵开方便之门,胡萝卜、动物肝富含维生素A;◥铜元素可在侵入体内的病毒表面聚集,与维生素C◘“联〓手”消灭病毒,故被英国药☆物联△合会的专家誉为预防感冒或流感的“最佳搭档”。因此,除了服用一定↔√量的维生素C等药片外,杏、苹果、蘑菇▂▃▅▆█、牛肝等含铜丰富的食物宜常吃。

2、鸡汤:根据〨法国与比利时┊┋的专家研究,鸡汤特别是母鸡汤中含有特殊成分,可增强咽部的б血液循环,增加支气管的分泌,有利于清〖除侵入呼吸道的病毒,是抗御感冒的佳肴。

3、香菇:香菇的孢子上┕有槟榔状的小颗粒,这种小颗粒能刺激感冒〒病毒,使其形成一层厚壁,失去致病的能力。

上一篇: 新生儿要尽早补充维生素
下一篇: 人工喂养最好不要频繁换奶粉