当前位置: 首页> 育儿经验

一岁以内的宝宝不宜喝酸奶

发布时间:20-03-22

我↔们都知道酸奶营养价值很高,那么*宝宝能不能喝酸奶呢?&ldqu▦▩◈o;道听途说&rdquo┛;来的各种信息让妈妈们很迷惑,即便是知道不能喝,也不知道为什么不⊙能喝。母婴专家○指出,酸々奶的PH值不太适๑合一岁以下宝宝的肠胃。所以,一岁以内的宝宝不宜喝酸奶。

酸奶里面的乳酸杆菌是偏酸性的,会刺激未发育成熟的黏膜,导致幼儿肠道疾病。不建议一岁以§下的宝宝喝酸奶,Ё一┏岁之后、三岁之前,可以适量喝,但还是Ю要以配方#奶为主。

“酸奶的PH值不太适№合一岁以下宝宝的肠胃。”朱晓华说,婴儿的胃肠道黏膜非常娇嫩,而酸奶里面的乳酸杆菌是偏酸性的,会刺激未发育成熟的黏 膜,导致幼儿肠道疾病。另外,酸奶含钙量较少,и幼儿,≯尤其┚是1岁Π以下的孩子正在◙生长发育,需要大量的钙,而酸奶中的乳酸菌能生成抗℅生素,虽能抑制和消灭很 多病原体微ж生物,但同◇时也破坏了对*有益菌的生长↕条件。而且,╪∏过早地给宝宝喝酸奶也会养|成他们对甜食的‖∠偏┐好。

&ld︵quo;再说,小宝宝的肠胃就那么大,喝了酸奶就喝不下配方奶了,而配Ы方奶⿹的配制要比酸奶更科学。۞&rd▌quo;朱晓华说,综合考虑酸奶⿱所含的营养成分以及可能对孩子造成的伤害◘,并不建议家长过早给婴儿喝酸奶,一岁以下就别喝了,™一岁ζ之后、三岁之前,可以适量喝,但还是要以配方奶为主。

不过,适量ю饮用的前提是,要喝原味酸奶,而且是大品牌的,╢最好不ε要喝酸奶♀饮品,因为,酸奶是由┈┉原奶*和乳酸杆菌发酵出来的,而酸奶饮料很多是由◥原奶配上各种水果味添加剂兑出来的。

知道了一岁以『内的宝宝不宜喝酸奶,所以为了保证宝宝的健康┖,宝宝一岁以内的≤话,最好是不要给宝宝喝酸奶。而且给宝宝喝酸奶最好在饭后两小时,喝完漱漱口,而且酸奶不ⓥ要加热ↅ,如果觉得太凉,最好从冰箱里提前取出来放到正常温度。

上一篇: 幼儿补锌多吃馒头少吃米
下一篇: 人工喂养最好不要频繁换奶粉