当前位置: 首页> 健康育儿

哪些孕妇容易得糖尿病

发布时间:20-03-22

哪些孕妇容易得糖尿病


妊娠期糖尿病高危▣▤▥人群


1.孕妇因素℡:糖尿病或糖耐量异常◁病史;年龄≥35岁;孕前超重■或肥胖Ⅳ;多囊卵巢综合症病史;

2.家★族史:糖尿病家族史;

3.分☏娩史:此前有过怀孕并被诊断▅▆为妊娠期糖尿病或血糖过高;生育过巨大胎儿(出生体∏重≥4kg);不明原┖因死胎、死产、反复自然流产、胎儿畸形史;足月新生儿呼吸窘迫综合征Ⅻ分娩史;羊水过多史;

4.本次妊娠史:妊娠期发现胎儿大于孕周、羊水过多、为促排卵∞怀孕等助孕怀孕;θ反复♀外阴阴道假丝酵母菌病者。存在以上情况越多者,此次怀孕患妊娠期糖尿病的风险¤越大,应尽早监测血糖。


妊娠期糖尿病的◣预防


妊娠期糖尿病是能够预防≥的。

患有糖尿病的妇∮女要ы在准备怀孕前ш看内分泌科医生和有经验的产科医生,进行血糖、糖化血红蛋白、白蛋白、◎肾功能及眼底检查,确认糖尿病分级,由医生决定是否需要治疗,并给予是否适合妊娠۩或妊娠的有利时机的建议;

建议所有超重或肥胖的孕妇个体减轻体重─━,将ω体重指数尽量控制到正常范围内δ;计划怀孕时╜一定要合理饮食、控制体重;怀孕早期母体需要∠的总能量并不会比未怀孕时增加▽,切忌过度营养;禁烟※、禁酒。

妊娠期糖尿病对母儿的影响


妊娠期糖▒尿У病对母亲和儿童的健康有明显影响:

母亲患妊娠期高血压☠疾病、羊水过多几率增加;易患泌尿Ш系统感︹︺︻染☺☻;因巨大胎じ儿发生率高,导致难产、产道损伤、剖宫产几率增加♂;▊易发★生糖尿病酮症酸中毒;妊娠期糖尿病再次妊娠时,复发率高达33%-69%,17%-63%将发展为2型糖尿病,远期心血管疾病发生率Ⅱ也会增高;Δ易发生胎儿生长受限(FGR)、流产Σ、早产└、胎¥儿畸形、巨大儿;

新生儿出生低┛▲血糖、低血钙、低血镁;新生儿呼吸窘迫综合征◤;新生儿黄疸;儿童童年期和成年期肥胖或糖尿病发♧病率提前到30๑岁之前等。

上一页12Д下一页
上一篇: 产后美颜护肤吃什么好
下一篇: 广州市场“洋奶粉”竞相涨价