当前位置: 首页> 二胎指南

再获大奖,解密圣元优博品牌经营之道!

发布时间:20-03-22

  11月20日,由中国保┄┅健协会主办、中国保健协会食物营养与安全专业委员会承办的第二届中国营养健康产业企业家年会”(简称NHEC)在♤G20峰会举办地杭州国际博览中心隆重召开。国务院原副总理吴桂贤、中国保健协会常务副理事长黄建生、中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏、国家食品药品监督管理局原副局长、国┗务院参事室特约研究员边振甲等相关领导及嘉宾出ↀ席了此次会议。值得一提的是,圣元国际集团优博公司不仅受邀参加此次年会,而且还斩【获了一项大∥奖!

  圣元优博再获大⿲奖,优秀品牌值得信赖

  据悉,NHEC是为全球营养健康产业企业家打造的高端交流和商务合作年度盛会。⿴本届年会以“新时期 新市场 新动能&mdas▊h;—推动营养健康产业高质量发展”为主题,旨在分析中国д营养健康☏产业政策趋势,预测未来营养健康产业改革发展方向和模式,把握中国营养健康产☺☻业的★无限机遇。

  为了强调品牌影响力和技术研发在营养健康行业的重要性,进一步推动中国营养健康产业蓬勃发┊┋展,会议上颁发了&ldquo∑;2019营养健康消费品影响力百强∵企业”获奖名单,可喜的是,圣元国际集团优博公司也在此ↇ列!

优博公司品牌总监张子晖(右三)上台领奖

  据了解,此奖项是由行业权威领导、资深专家、媒体代表、企业家代表组成评审委员会,以公平、公正、公开为准则评选出的,可谓是含金量非常高了。圣元国际集团优博公司能获此殊荣,也反映了广大消费者对圣元优博品牌力的高度认可。

  第二届中国营养健康产业企业家年会圆桌对话

  另外▔,圣元优博还参┙与了以“健康中国 营养行动——推动营养健康产业高质量发展”为主题的圆桌ψ对话,在此环节上,圣元国际集团优Ↄ博公司市场总监申玉强以“配方液态奶新趋势、新未来”主题做了高质量的分享讲话,让人感受到了液态奶未来良好的发展趋势。

β

圣元国际集团优博公司市场总监申玉强  

布瑞弗尼液态奶展示图

  品牌耕耘从未止步≮≯,创新营销焕新品牌力

  今年6月,七部委联合印发的《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》特别提到:坚持创新驱动,加强品牌引领。鼓励企业优化产品配方,在҉技术装备‖∠、质量管理、营销模式等方面大胆创新,加快产品研发创新和产业转型升级,加强国产婴幼儿配方乳粉的品牌培育๑。

  随着消费升级,新生代父母对奶粉品牌更加的重视,为了俘获更多消费者的芳心,我们发现包括圣元优博在内的许多乳企除了在奶源、配方、工艺等产品品质入手改变◀之外,还开始了品牌耕耘之路ↈ。

优博产品矩阵

  为了将圣元优博这个品牌植入广大消费者的内心,圣元优博公司开创了“臻爱优博会员日”、“臻爱母亲节”、“臻爱儿童节”、“臻爱为新生 圣元优博首届母婴店长千人品质见证之旅”等一系列主题活动,这些新颖的营销方式很大程度上提升了圣元优博的品牌影响力。

“臻爱宣言 为新生”线下主题活动现场

  拥抱优质母婴渠道,深耕线●·下奶粉市场

  除了保证产品品质、注重品牌建设之外,渠道深耕也十分重要。众所周知,线下⿹母婴渠道一直是消费者购买奶粉的主要途径,据尼尔森数据显示,母婴渠道在婴配粉销售占比上最高达56%,其中,超高端奶粉在母婴渠道表现尤为出色,增幅达59.9%。所ζ以在行业渐冷的今天,要想保持销量的提升,除了注重营销等方式之外,重视母婴渠道,与线下母婴门店保持紧密联系,为门店做增值赋能也十分重要。

  比如圣元优博通过频繁地与线下母婴门店联手搞大型嘉年华、百家社区、妈妈班、亲子、新老顾客╞赠送、促销等活动来增加与母婴门店的黏性以及为其赋能。另外,为了打破母婴系统的经τ营惯性思维,▌提升门店和个人※业绩,圣元优博还特别开展了线⊙上创新、线下实践的优博X混沌大学——母婴行业创新者联盟项目。

圣元优博线下活动现场

  可喜的是,圣元这一系列举措也取得了不错的成绩,据笔者了解,今年上半年圣元优博生意目标达成102%,超高端品类同比增长60%,在大环境∮日益艰难的今天,圣元优博也算收获颇丰。

  据透露,未来,母婴渠道依然会是圣元优博工作的核心,公司后续将会聚焦头部+腰部母婴渠道,重点打造超高端奶粉优博瑞慕┌,组建更高效的服务团∝队,赋能母婴渠道,通过与优质母婴渠道强强联合,采取“产品+服务”精细化模式满足消费@者更高需求,赋能母婴∩渠道,与渠道商共建母婴健康生态圈⺌。

优博◥产品展览图

  随着新生儿出生率降低▀,奶粉行业从增量市场走向存量∏市场,并且在新的消费背景下,整个行业都面临着巨大的挑战与变革。我们希望,随着国家的大☞力支持,例如圣元优博一样的国内乳企能够迅速崛起,站上国际舞台,彰显国际品▄质,为中国乃至世界的乳业发展奉献出自己的一份力量!

上一篇: 2019“营养中国行”走进伊利,智能工厂实力“圈粉”
下一篇: 人工喂养最好不要频繁换奶粉